MASTERCLASS “DESIGN & GASTRONOMIA” BY FOOD DESIGN
QUARTA-FEIRA 09/07 | HORÁRIO: 19:00
Masterclass "Como Descascar uma Laranja?"
Descascar uma laranja pode parecer um gesto banal – mas na realidade, é um ponto de partida para uma reflexão mais profunda sobre o papel do food design na forma como nos relacionamos com a comida. Através da simplicidade do ato de descascar, propomos uma experiência sensorial, criativa e consciente que nos permite ligar com a alimentação, o corpo e o tempo. Este exercício revela como o food design pode atuar: não apenas no desenvolvimento de objetos ou receitas, mas ao reconfigurar gestos, experiências e significados sobre como nos relacionamos com a alimentação. Ao explorar sensorialmente e além do óbvio, iremos compreender que a gastronomia não se resume ao prato final, mas também aos rituais que o antecedem. Neste contexto, o food design surge como uma ferramenta poderosa para provocar novas formas de pensar, sentir e viver a alimentação – mais sensível, mais consciente, e mais humana.
Bio Food Design Lab Lisbon
O Food Design Lab Lisbon é um estúdio criativo sediado em Lisboa dedicado à experimentação e inovação na interseção entre gastronomia, design e sustentabilidade. Fundado por uma equipa multidisciplinar que inclui chefs, designers e investigadores, o laboratório atua no desenvolvimento de experiências sensoriais, produtos alimentares e projetos com impacto cultural, social e ambiental. Ao acreditar que comer é um ato de design, o Food Design Lab Lisbon propõe novas formas de pensar, sentir e viver a alimentação – desde o prato à paisagem, da embalagem à performance. Com sede na Quinta da Pimenteira, em Monsanto, é também um espaço de investigação e formação onde se idealizam futuros possíveis.